Боруссия Дортмунд подписывает контракт с защитником Германии Шульцем

Боруссия Дортмунд подписывает контракт с защитником Германии Шульцем

21.05.2019 0 Автор doomster48

Дортмунд потерпел неудачу в своем стремлении свергнуть чемпионов Бундеслиги Бавария Мюнхен, но быстро продвинулся, чтобы добавить в свою команду на 2019-20.

Шульц ворвался в команду Германии с тех пор, как в 2017 году поменял Боруссию Мёнхенгладбах на Хоффенхайм, и считает, что присоединение к Дортмунду — это естественный следующий шаг.

«Боруссия Дортмунд — лучший клуб, команда которого играет в футбол, который просто подходит мне и моему стилю, и я думаю, что смогу помочь команде в моем стиле игры, и мы сможем добиться больших успехов вместе», — сказал он на официальном сайте Дортмунда.




26-летний Шульц будет воссоединен со знакомым лицом в Дортмунде, поскольку он играл под руководством главного тренера Люсьена Фавра в Гладбахе.

«Нико Шульц — защитник, который сделал еще один скачок в производительности за последние несколько лет, и, подобно сборной Германии по футболу, мы получим большую выгоду от его телосложения, его темпа и его чрезвычайной динамичности», — добавил спортивный директор Дортмунда Майкл Зорк ,

Schulz становится третьей крупнейшей продажей в истории Хоффенхайма, хотя ни один из клубов не раскрыл гонорар за Роберто Фирмино и Керемом Демирбаем, которые присоединились к «Ливерпулю» и «Байеру» в Леверкузене соответственно.

«Несмотря на то, что мы согласились на передачу в конце, взвесив все обстоятельства, мы, конечно, сожалеем о потере Нико», — заявил директор по футболу Хоффенхайма Александр Розен.

«Он сделал сенсационное развитие всего за два года и является символом того, как игроки могут улучшиться в TSG».

Шульц, между тем, благодарен за ту роль, которую Хоффенхайм сыграл в своем подъеме за последние два сезона.

«Я очень хорошо знаю, чем обязан TSG Хоффенхайм, людям в клубе, тренерскому штабу, болельщикам и моим товарищам по команде», — сказал он на официальном сайте клуба.

«Вот почему я долго думал об изменениях, и теперь, выбрав этот путь, я благодарен TSG за согласие на передачу».