Будет ли ММА когда-нибудь олимпийским видом спорта?

Будет ли ММА когда-нибудь олимпийским видом спорта?

23.02.2019 0 Автор doomster48

Контролеры взимаемый с определением какие виды спорта могут претендовать на олимпийскую программе говорит они тщательно продуманы смешанные боевые искусства до заключения в этом месяце что это не подходящее время чтобы признать всемирный руководящий орган любительского ММА .

Всемирная ассоциация международных спортивных федераций (GAISF), объединяющая все известные виды спорта, сообщила Международной федерации смешанных боевых искусств и Всемирной ассоциации смешанных боевых искусств, что это один из старейших видов спорта, известных человеку, популярный у зрителей еще в Древние Олимпийские игры (как панкратион ) и современная аудитория не получили бы двухлетний предварительный срок поддержки и руководства международными федерациями на пути к полноправному членству в GAISF, что является предварительным условием для рассмотрения Международным олимпийским комитетом.

Отказ в «статусе наблюдателя» 4 февраля поставил в тупик исполнительного директора IMMAF Денсайна Уайта, который заявил, что он и его избиратели «заблокированы, и в этом нет двух способов».

В то время как международные федерации, которые управляют играми в доджбол, футгольф, гиревой спорт, покер, спортивные состязания по полюсу, настольный футбол, регби, падель, соревновательные прыжки со скакалкой и парусный спорт, были номинированы на статус наблюдателя, решение против включения ММА в эту группу сообщил Уайту и заинтересованным сторонам, что представляет, что GAISF «даже не собираются рисковать, что мы собираемся добраться до стартовой линии. Все это антидемократично. Это не прозрачно. Они не подотчетны никому.




Филипп Гайсбюлер, директор GAISF, отказался публично комментировать причины любого решения, связанного с заявками на членство, а также не стал критиковать Уайта через средства массовой информации. Однако Гейсбюлер пообещал продолжить «конструктивный диалог» между GAISF и зарождающейся федерацией ММА.

Уайт предположил, что задержка графика создания всемирного руководящего органа, наделенного полномочиями по регулированию любительского ММА, только подвергает опасный вид спорта негативным результатам на низовом уровне.

«Мы устанавливаем все эти стены перед нами, мешая нам получить какое-либо признание, которое позволит нам реально регулировать спорт», — сказал Уайт. «Мы далеки от признания МОК, но признание GAISF на самом деле даст спорту авторитет».

IMMAF стартовал в 2012 году при поддержке Ultimate Fighting Championship, крупнейшего промоушена этого вида спорта, в партнерстве, которое продолжается и по сей день. В том же году российская группа, созданная самым успешным профессиональным промоутером ММА в стране Вадимом Финкельштейном, который может похвастаться великим великим Федором Емельяненко в качестве лидера по поручению поддерживающего Владимира Путина, заявила о своем намерении получить международное признание ММА.

Чемпионат мира по ММА начался в 2014 году. В прошлом году IMMAF-WMMAA провела свои первые юношеские чемпионаты для участников в возрасте от 18 до 20 лет. А в 2019 году они представили кадетские соревнования для участников в возрасте от 12 до 17 лет.

Как и любая международная спортивная федерация, признанная GAISF, IMMAF-WMMAA стремится стандартизировать правила и положения, обеспечивая наличие структур для мониторинга здоровья и безопасности участников, подписавших код Всемирного антидопингового агентства (который IMMAF-WMMAA оспаривает в швейцарский суд), улучшая качество лицензированных рефери и судей, разрабатывая квалификацию для тренеров, создавая рейтинги конкурентов и, в конечном счете, производя чемпионов мира и олимпийцев, чья родословная будет ценной в профессиональных рядах.

Общенациональные запреты на ММА во Франции и Норвегии, а также обсуждение чего-то похожего в Ирландии после смерти бойца в прошлом году, свидетельствуют о том, почему признание GAISF имеет решающее значение, в противном случае Уайт заявил, что глобальное регулирование ММА на любительском уровне будет продолжать осуществляться «лев без зубов».

«ММА не может позволить себе иметь заголовки, в которых говорится о людях, умирающих», — сказал Уайт. «Что бы ни происходило в мире, это будет оказывать влияние на всех остальных людей во всем мире. Он не просто изолирован от того, где это происходит. Это может отразиться. Вот почему работа, которую мы делаем, так важна. Это важно и для профессиональных акций. Они не застрахованы. Последствия запрета скажутся на их бизнесе ».

Зачастую самым серьезным препятствием для федераций, стремящихся присоединиться к GAISF, является признание на местном уровне со стороны Национального олимпийского комитета или главного спортивного руководства страны. IMMAF-WMMAA утверждает, что 35 из 85 ее федераций-членов признаются таким образом (для того, чтобы претендовать на полноправное членство, им потребуется не менее 40). Порог для получения статуса наблюдателя статутно менее строг. Кандидаты в наблюдатели от GAISF должны показать примеры хорошего управления (например, проверенные отчеты, протоколы общих собраний, информацию о выборах, гендерный баланс директоров, развитие молодежи) и обосновать, почему они не являются конкурентами в конфликте с федерациями-членами.



Шесть из признанных GAISF единоборств появятся на Играх 2020 года в Токио, и они получат право на получение части прибыльного олимпийского пирога с доходами. МОК выделил 540 миллионов долларов международным федерациям, чьи виды спорта были активными во время Игр 2016 года в Рио.

До сих пор ни одна из федераций боевых искусств и единоборств GAISF — айкидо, бокс, фехтование, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай-тай, панкратион, самбо, савате, сумо, тхэквондо, борьба и ушу — не сделали Официальное требование о соперничестве против заявки ММА, согласно IMMAF-WMMAA, однако закулисно заявили, что несколько членов упомянули о возможности.

«Единственное соперничество, которое GAISF когда-либо доводило до нашего внимания, было между нами и WMMAA», — сказал Уайт. «Нам сказали, не решая этого, мы не могли стать членом».

Объединенные группы теперь работают по одному календарю и проведут совместный чемпионат мира в Бахрейне в ноябре этого года, когда должно состояться очередное общее собрание федерации, проводимое раз в четыре года.

За закрытыми дверями возражения против ММА также позиционируют основной элемент спорта — удары по полу — в отличие от духа олимпийского движения.

Уайт сказал, что критики внутри GAISF сказали ему, что насилие, вызванное состязаниями ММА, можно устранить, устранив его компонент «земля-и-фунт» — истинный отличительный признак по сравнению с другими видами единоборств — и может расчистить путь к признанию.

Но, учитывая, что ММА фактически трансформировался в уникальный стиль боевых искусств, основанный на техниках ассортимента единоборств, Уайт назвал запрос «ловушкой», предполагая, что, если IMMAF-WMMAA выполнит, существующие члены GAISF «будут иметь соперничество». аргумент », не говоря уже о том, что спорт просто больше не будет функционировать как ММА.

За последние три года, когда IMMAF-WMMAA участвовал в процессе подачи заявок, включая многочисленные семинары и дискуссии, Уайт также услышал о предполагаемом риске, который ММА может представлять для отстранения спортсменов от других видов спорта.

«Я полагаю, что существует страх, что ММА растет слишком быстро, и я думаю, что они обеспокоены коммерческим воздействием, которое оно может оказать на них», — сказал Уайт. «Они могут даже быть обеспокоены тем, что это может помешать их вступлению в программу Олимпийских игр. Некоторые из этих видов спорта ждали годами. Их мнение может заключаться в том, что ММА стал слишком популярным, и здесь есть риск, что ММА будет признан и прыгнет впереди нас на Олимпийские игры ».

Это было бы иронично, если учесть, что в середине-конце 1990-х годов политическим силам угрожала профессиональная ММА, сторонники, особенно в США, часто сравнивали действия ММА с тем, на что это будет похоже, если объединить одобренные МОК единоборства. Идея заключалась в том, чтобы убедить недоброжелателей в том, что в спорте нет ничего непристойного или морального подозрения, которое, несмотря на его проблемы, продолжало вызывать интерес во всем мире.