F1 присудит очко гонщику, который установит самый быстрый круг в гран-при

F1 присудит очко гонщику, который установит самый быстрый круг в гран-при

08.03.2019 0 Автор doomster48

Формула 1 собирается изменить свою систему начисления очков в этом году, давая очко гонщику, который установил самый быстрый круг в гран-при.

Этот шаг является частью стремления сделать F1 более привлекательной и увеличить аудиторию.

Боссы Формулы 1 обсудили эту идею после того, как фанатские опросы бросили ее как одно из многих предложений, которые могут добавить дополнительный интерес гонкам.

Ожидается, что он будет официально подтвержден перед открытием сезона в Австралии на следующих выходных.

Этот шаг был одобрен Всемирным советом по автоспорту FIA (WMSC), ключевым законодательным органом, но все еще должен быть подписан двумя другими органами — стратегической группой ведущих команд, F1 и FIA, и Комиссией F1, орган, в котором FIA, команды, спонсоры и схемы имеют представительство.

Ожидается, что одобрение будет формальным, тем более что идея была первоначально обсуждена стратегической группой и одобрена перед отправкой в ??WMSC.

Это будет первый раз, когда за первые 10 лет чемпионата мира F1 в 1950-59 годах начисляется очко за самый быстрый круг.

Так


ое ощущение, что изменение может добавить дополнительный интерес к концу гонки, когда действие может иметь тенденцию затухать после завершения всех пит-стопов.

Боссы признают, что в этой идее могут быть негативные моменты — например, чемпионат определяется по точке с самым быстрым кругом, или товарищ по команде претендента на титул, который не участвует в состязании за чемпионат, устанавливает самый быстрый круг, чтобы поставить в невыгодное положение соперника из другой команды.

Но было ощущение, что все команды и гонщики будут знать об этой проблеме, и любая из них может принять решение.

Идея была одной из многих, которые были представлены фанатам в опросах, проведенных F1 в прошлом году.

Обратная связь заключалась в том, что эту идею стоило обсудить, и старшие заинтересованные стороны F1 пришли к выводу, что ее следует принять.