Финал кубка Германии 2019: РБ Лейпциг — Бавария

Финал кубка Германии 2019: РБ Лейпциг — Бавария

24.05.2019 0 Автор doomster48

РБ Лейпциг имеет шанс собрать первые крупные серебряные изделия за краткую историю клуба, когда они встретятся с мюнхенцами Баварии в субботнем финале DFB-Pokal.

Много было написано о статусе владельца клуба и о том, как поддержка со стороны компании по производству напитков Red Bull способствовала их росту, но на поле есть, что восхищаться Лейпцигом.




Несмотря на завершение кампании в лиге с падением трех матчей без побед, Лейпциг обеспечил возвращение Лиги чемпионов, заняв третье место в Бундеслиге, хотя и на 12 очков отстает от чемпионов Баварии.

Нико Ковач имеет двойник в своем первом сезоне во главе баварских гигантов, даже если победы в Берлине может быть недостаточно, чтобы сохранить свою работу. И Лейпциг будет жестким противником, хотя финал станет новым опытом для многих из них.

Большая часть их прогресса сводилась к устойчивому руководству Ральфа Рангника, который будет в блиндаже в течение последнего времени его второго ответственного заклинания.

Джулиан Нагельсманн из Хоффенхайма, один из самых ярких молодых тренеров в мире, намерен вступить во владение, а Рангник снова возглавит футбольную должность.

Именно Рангник был у руля, когда Лейпциг был повышен до Бундеслиги в сезоне 2015-16, написав важную главу для новых детей на блоке.

«Я думаю, что ни одна из нашей команды [не играла] в финале кубка», — сказал он журналистам после победы в полуфинале со счетом 3: 1 в Гамбурге.

Лейпциг был сформирован только в 2009 году Red Bull, который также запустить Зальцбург — Австрийские чемпионами шесть лет подряд — захватившие SSV Markranstadt и спорно ребрендинг клуба, чей прогресс, поскольку был быстрыми.

Проще говоря, они достигли того, чего еще никто не имел в истории немецкого футбола, затмив некоторые традиционные электростанции страны, чтобы занять место за главным столом игры.

Сторонники Боруссии Дортмунд были среди тех, кто протестовал против внезапного появления Лейпцига среди элиты, в то время как интерпретация клубом хваленого правила 50 + 1 немецкого футбола относительно структур собственности вызвала критику.

Против 139 000 членов Дортмунда, обладающих большинством прав голоса в клубах по таким вопросам, как цены на билеты, Лейпциг имеет 17 членов и взимает годовой взнос в размере 1000 евро за привилегию, что приводит к обвинениям в том, что они подписались под буквой закона, но не дух.

Но Лейпциг не первый немецкий клуб, который получил большие деньги. Bayer Leverkusen тесно связан с фармацевтической компанией Bayer, Wolfsburg тесно связан с автомобильным гигантом Volkswagen, а Hoffenheim поддерживается софтверным миллиардером Дитмаром Хоппом.

То, что у Лейпцига мало историй, о которых можно было бы говорить, не вызывает сомнений, но будущее клуба выглядит невероятно светлым, и не будет преувеличением предположить, что они могут быть наиболее вероятными претендентами на трон Баварии, несмотря на то, что Дортмунд едва не пропал в чемпионской гонке и Впечатляет ранняя работа в трансферном окне.

Что точно, так это то, что никто в Баварии не будет принимать что-либо как должное, когда сталкивается с Лейпцигом с DFB-Pokal на линии. Вингер сборной Германии Серж Гнабри, чья прекрасная форма сделала его важным игроком для клуба и страны в этом сезоне, ожидает, что рост Лейпцига продолжится в ближайшем будущем.

«Лейпциг всегда был в первой четверке в Бундеслиге последние четыре года», — сказал DAZN Гнабри, который играл в составе Nagelsmann, находясь в аренде в Хоффенхайме в прошлом сезоне. «Теперь у них будет новый тренер и новые игроки. Нагельсман — фанатик, и он [перейдет] к своим игрокам. Они всегда хотят стать лучше, поэтому я думаю, что Лейпциг станет крупным игроком в ближайшие годы».

Как Бавария приближается к Лейпцигу, мускулистому на своей территории, будет интересно. Они традиционно выбирали звездных игроков своих ближайших соперников, забирая Леона Горецку из Шальке в прошлом году — они впоследствии упали в лиге — в то время как два из их самых важных игроков, Матс Хаммелс и Роберт Левандовски, построили свою карьеру и репутацию с BVB ,




Говорят, что «Бавария» следит за нападающим из Лейпцига Тимо Вернером, а напарнику «Гнабри» из Германии остается всего год, чтобы выполнить свой контракт на арене Red Bull. Бавария настроена на щедрое обновление, уже приземлившись защитный дуэт Бенджамин Павард и Лукас Эрнандес.

Лейпциг дал понять, что они не будут держать Вернера и рискуют потерять его впустую в 2020 году, поэтому клуб оказался в сложном положении. Возможно, им придется продать Вернера, но они не захотят потерять игрока из-за прямого соперника. Финалисты Лиги чемпионов «Ливерпуль» также, как сообщается, заинтересованы в том, чтобы подписать Naby Keita в прошлом году.

Доказывает, будет ли финал DFB-Pokal последней игрой Вернера для его нынешних работодателей, еще неизвестно, но нападающий может все же вывести Лейпциг на свой первый крупный трофей. Несмотря на то, что фанаты оппозиции могут думать о клубе, он может стать первым из многих.