Призыв Гордона Тейлора уйти в отставку в PFA

Призыв Гордона Тейлора уйти в отставку в PFA

18.11.2018 0 Автор doomster48

Открытое письмо, призывающее исполнительного директора Ассоциации профессиональных футболистов Гордона Тейлора уйти в отставку, было одобрено более чем 200 высокопоставленными нынешними и бывшими футболистами.


Понятно, что письмо потребует избрания нового главы исполнительной власти, чтобы положить конец 37-летнему сроку пребывания Тейлора и поддерживает призыв председателя PFA Бен Пуркисс провести независимый обзор профсоюза .

Бывшие игроки, которые помещают свои имена в поддержку такого письма, которое предназначено для отправки в комитет управления PFA, включают Робби Сэвиджа, Яна Райт и Криса Саттона. Игроки выразили поддержку в течение нескольких часов после того, как письмо было распространено в воскресенье утром,

PFA и Тейлор десятилетиями считались прогрессивными силами в английском футболе, но в последние годы они подвергались постоянной критике за воспринимаемые недостатки в обеспечении благосостояния для бывших игроков. В прошлом году Тейлор получил зарплату в 2,29 млн. фунтов стерлингов, что является самым высокооплачиваемым профсоюзным чиновником в Великобритании .

Сэвидж публично высказался , увидев зарплату Тейлора, поддержав призыв Пуркисса к пересмотру, и утверждая, что PFA нуждается в модернизации. Саттон, чей отец, бывший полузащитник Норвича Майк Саттон, имеет слабоумие, наглядно доказывает, что PFA недостаточно сделано для страдающих слабоумием и призвал Тейлора уйти в отставку .

Несколько бывших игроков, которые разочаровались в PFA, начали распространять сообщение в воскресенье, пригласив других игроков поддержать отправку открытого письма.
Сообщение, которое наблюдал the Guardian, гласит: «Возможно, вы видели, что Бен Пуркисс (председатель PFA) призвал провести независимую проверку PFA. Мы поддерживаем его призыв и хотели бы также призвать к справедливым и демократическим выборам нового руководителя PFA. На протяжении всей нашей карьеры мы никогда не голосовали, и это должно измениться. PFA должен быть открытым и доступным для всех. Каждый игрок должен знать, когда и как голосовать, а PFA должны управляться людьми, готовыми быть открытыми, прозрачными и демократичными. Мы призываем Гордона Тейлора уйти в отставку и позволить PFA модернизировать и развиваться.

«Пожалуйста, можете ли вы поддержать этот призыв к проведению независимого обзора и демократических выборов, согласившись добавить ваше имя в поддержку этих запросов. Будущее всех бывших нынешних и бывших игроков зависят от нас, имеющих справедливый, демократический и прозрачный союз. Если вы можете отправить текст или отправить мне по электронной почте, чтобы подтвердить свою поддержку, я добавлю ваше имя в наше письмо, которое собирает темпы и цифры. Спасибо.»

Тейлор утверждал, что PFA хорошо работает и делает все возможное, чтобы помочь с растущим списком проблем, с которыми сталкиваются бывшие игроки, включая физические недомогания, болезнь Альцгеймера, проблемы психического здоровья, травматические последствия от действий сексуального насилия, зависимости и финансовые трудности.

Тем не менее, большое количество бывших игроков пришли к выводу, что системы PFA и уровень поддержки недостаточны, учитывая доход профсоюза — 26,6 млн. Фунтов стерлингов в прошлом году от его согласованной доли денег в Premier League TV и финансовые резервы, которые недавно были объявлены как £ 44млн.
PFA отреагировал на публикацию заявления Пуркисса о пересмотре, опубликовав заявление, в котором говорилось, что у него есть юридическое заключение о том, что Пуркисс не может быть председателем, потому что он является неконтрактным игроком с Уолсолом . Тейлор сказал делегатам PFA на прошлой неделе, что годовое собрание профсоюза, которое должно было состояться во вторник, было отложено из-за вопроса о приемлемости Пуркисса.
Пуркисс, получивший существенную частную поддержку после выхода письма на прошлой неделе, отказался уйти в отставку, утверждая, что игроки без контракта всегда приветствовали PFA. Он продолжает свое дело за независимую экпертизу, утверждая, что PFA необходимо модернизировать, чтобы лучше обслуживать игроков и решать текущие задачи.