УЕФА начал официальное расследование в отношении Манчестер Сити

УЕФА начал официальное расследование в отношении Манчестер Сити

08.03.2019 0 Автор doomster48

УЕФА начал официальное расследование в отношении Манчестер Сити после заявлений о том, что клуб нарушил правила финансовой честной игры, сделанные в немецком журнале Der Spiegel и основанные на «просочившихся» документах.

Самым серьезным утверждением было то, что «Сити» замаскировал инвестиции владельца клуба, шейха Мансура бен Заида аль-Нахайяна из правящей семьи Абу-Даби, и представлял их в качестве спонсора авиакомпании страны, Etihad.

Председатель органа финансового контроля УЕФА (CFCB) Ив Летерм сказал в этом году, что если обвинения, опубликованные Der Spiegel, являются правдой, и обнаружится, что Сити нарушает правила и обманул УЕФА, это «самое тяжелое наказание» возможно «исключение из соревнований УЕФА ».

Правила FFP УЕФА, призванные побудить клубы не тратить слишком много на заработную плату игроков за счет больших убытков, которые несут владельцы, допускают спонсорство со стороны компаний, связанных с владельцами, но только в том случае, если они предназначены для «справедливой стоимости».




Etihad спонсирует City с мая 2009 года, после захвата Мансура в 2008 году, когда клуб всегда заявлял, что все деньги за ношение имени на их футболках, стадионе, академии и других символах поступили от авиакомпании. Во внутреннем электронном письме между руководством города, опубликованном Der Spiegel, говорится, что стоимость партнерства к 2015-16 году составила 67,5 млн фунтов стерлингов. Из этого в электронном письме говорилось: «8 миллионов фунтов стерлингов должны финансироваться непосредственно Etihad, а 59,5 миллионов фунтов стерлингов — ADUG», которая является собственной городской компанией Мансура.

Потенциальная проблема для Сити, которую УЕФА сейчас рассмотрит, не обязательно заключается в том, что стоимость спонсорской сделки завышена, учитывая тот статус, который Сити теперь занимает как чемпионы Премьер-лиги после 11 лет и инвестиции в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов от Мансура, но то, что заявки клуба на УЕФА, возможно, не был честен.

УЕФА и CFCB, который следит за соблюдением FFP, не решались провести расследование с тех пор, как Der Spiegel впервые опубликовал обвинения почти четыре месяца назад. На выходных журнал опубликовал внутренние электронные письма и финансовые презентации, на которых они основывались, а в четверг CFCB провел очередную запланированную встречу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Предполагается, что УЕФА побудило CFCB провести расследование после того, как первоначально заявило, что не намерено это делать.

Это было согласовано в четверг, и УЕФА выступила с заявлением. «Следственная палата независимого органа финансового контроля клуба УЕФА сегодня открыла официальное расследование в отношении« Манчестер Сити »на предмет возможных нарушений правил финансовой честной игры», — говорится в сообщении. «Расследование будет сосредоточено на нескольких предполагаемых нарушениях СЗП, которые недавно были обнародованы в различных средствах массовой информации. УЕФА больше не будет комментировать этот вопрос, пока идет расследование ».

Сити ответил на объявление о расследовании, выпустив первое отрицание любого нарушения во время освещения в СМИ. Ранее клуб отказывался задавать вопросы о документах или обвинениях, говоря только: «Мы не будем предоставлять какие-либо комментарии к неконтекстным материалам, предположительно взломанным или украденным у сотрудников City Football Group и Manchester City и связанных с ними людей. Попытка нанести ущерб репутации клуба организована и понятна ».

Der Spiegel подтвердил, что его источником документов был Руи Пинто, который управлял веб-сайтом Football Leaks и отрицал, что документы были взломаны или украдены. В январе Пинто был арестован возле своего дома в Будапеште и теперь подвергается экстрадиции в Португалию за предполагаемое «вымогательство, нарушение секретности и незаконный доступ к информации», не связанное с городскими «утечками», которые он отрицает.




После заявления УЕФА Сити ответил на их сайте. «Манчестер Сити приветствует начало официального расследования в УЕФА как возможность положить конец спекуляциям, связанным с незаконным взломом и неконтролируемой публикацией электронных писем города. Обвинения в финансовых нарушениях полностью ложны. Опубликованные отчеты клуба являются полными и полными и являются предметом юридической и нормативной базы ».

Счета Сити, проверенные и хранящиеся в Регистрационной палате, всегда утверждали, что после захвата Мансура его инвестиции не связаны со спонсорским доходом от Etihad и других компаний Абу-Даби. Смысл заявления заключается в том, что если бы Мансур тайно финансировал спонсорство Etihad, это было бы нарушением финансового законодательства и правил, не указав это в счетах.

Etihad всегда отрицал, что Мансур платит часть своего заявленного спонсорства, заявив в заявлении: «Финансовые обязательства авиакомпании, связанные с партнерством клуба и более широкой City Football Group, всегда были и остаются единоличной ответственностью ответственность Etihad Airways. Это отражено в проверенных счетах авиакомпании ».