Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Наций 2018

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Наций 2018

03.12.2018 0 Автор doomster48

В Лиге Наций стали известны пары полуфиналистов. Хозяева Португалия будут играть  со Швейцарией в Порту 5 июня, а Англия на следующий день встретятся с Нидерландами в Гимарайнш за место в финале 9 июня в Порту.

УЕФА лига наций 2018: Рейтинг Англии, Португалии, Нидерландов и Швейцарии перед полуфиналами.

Это переходный период среди нескольких гигантов европейского футбола, поскольку Италия — далеко не самая лучшая, Испания все еще пытается заново обрести себя, Франция сдала свои позиции с тех пор, после своей победы чемпионата мира, а Германия страдает своего рода от экзистенциального кризиса.

На фоне всех этих событий появилась возможность другим сборным проявить себя, что привело к некоторым интересным результатам. Рассмотрим команды которые сыграют в полуфинале:


Португалия

Португалия

Португалия под руководством Фернандо Сантоса остается командой с хорошей защитой и неплохой атакой, не имея в составе Криштиану Роналду

Схема 4-3-3 Сантоса имеет хорошо сбалансированную полузащиту: Бернардо Сильва, Уильям Карвалью и Рубен Невес, а в отсутствие Рональдо нападающий Севильи Андре Сильва трижды забивает в четырех играх, включая победный удар в решающей игре против Италии.

Португалия имеет большие шансы победить в полуфинале, отчасти потому, что они хозяева и будут играть дома, а отчасти потому, что они попали на Швейцарию, и соперник возможно немного легче, чем Англия или Нидерланды. Можно предположить, что Роналду вернется в команду ради взятия еще одного трофея в своей карьере. Но даже и без они могут просто быть командой, чтобы и добиться победы.

Англия

Англия

Команда Гарета Саутгейта заработала выход в полуфинал Лиги Наций благодаря восхитительному 20 минутному отрезку в увлекательном матче на «Уэмбли» против Хорватии, которая потерпела неудачу.

Они фавориты турнира в некоторых кругах, и не только по их впечатляющему выступлению на чемпионате мира, но и после того, как они разорвали Испанию в Севилье, а переднее трио Рахима Стерлинга, Гарри Кейна и Маркуса Рашфорда, доминировавшее в течение 90 минут. Также благодаря политике привлечения появлению пылких и талантливых молодых игроков дало свои плоды.

Победа над возрождающейся сборной Нидерландов будет непростой задачей, но преодоление такой сложности даст Англии уверенность в Португалии, претендующей на первый трофей с 1966 года.

Нидерланды

Нидерланды

Голландцы выглядят иначе, чем те, пропустили на чемпионате мира. Рональд Куман построил прекрасную защиту вокруг молодого талантливого игрока Аякса Маттиса де Лайта, который теперь носит повязку капитана и помогает ему полузащитник Френки де Йонг.

Отсутствие явного бомбардира могло остановить их в последних четырех матчах, но, возможно, именно это делает их такой трудным соперником, угроза цели исходит из всех уголков команды: Джорджиньо Вейналдум и Мемфис Депай забили по два мяча в лиге.

Избиение Германии 3: 0 было историческим, а победа над Францией 2-0 с полным контролем как игры, так и угроз со стороны таких игроков как Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе, было впечатляющим. Но, возможно, еще лучше было то, как они сражались в последних минутах против Германии в финальной игре в Гельзенкирхене, проигрывая 2-0, добились ничьей 2-2 и сбросили Францию с первого места.

Нидерланды не только заново открыли некоторые технические черты старого, но также обладают устойчивостью, которая сделает их трудным противником для Англии.

Швейцария

Швейцария

Швейцарцы могут стать сюрпризом в этом полуфинале Лиги Наций, но их не следует недооценивать после того, как они прошлись катком через группу с победой 6: 0 над Исландией и 5-2 над полуфиналистом чемпионата мира Бельгией.

Форвард Бенфики Харис Сеферович был неотъемлемой частью этого успеха, став лучшим бомбардиром Лиги А с пятью мячами, включая хет-трик в том впечатляющем разгроме Бельгии, который  Лизернер Цайтунг  назвал «чудом Люцерна».

Они являются аутсайдерами среди полуфиналистов Лиги Наций, играя против хозяев Португалии, но, как сообщила еще одна швейцарская газета об этой незабываемой ночи в Люцерне: «Словно Швейцария хотела доказать, что они способны чего-то добиться ».